まだ高校生で年齢が18歳と話題になっている中川大志

【芸能】中川大志「おしゃれイズム」出演でSNSでは年齢18歳に驚きの声!





 

大河ドラマ「真田丸」の豊臣秀頼役で
注目を集めた中川大志が、
12日放送の「おしゃれイズム」に出演。

「釣り好き」「通販好き」などの
プライベートな一面を公開しましたが、
ネット上では中川の年齢が話題となりました。

中川大志「おしゃれイズム」出演に、
SNSでは「18歳だったの!?」
「高校生って信じられない」と話題!!!

中川はまだ18歳の現役高校生。
「真田丸」で共演した哀川翔は、
VTRで「(撮影後に)一緒に呑もうと思ったんだけど
『まだ高校生なんで』って断られちゃって」と明かし、
「ウチの子供より年下なんだよ」と驚きを隠せない様子。
ネットでも「中川大志って18歳なの?」
「高校生だと思わなかった」などの声が上がりました。

引用元 LINE NEWS

photo credit: T SITE





 

中川大志 主な出演作品

□ドラマ□
2009年 NHK『わたしが子どもだったころ 沢村一樹』
2010年 CX 『チームバチスタ2』
2011年 NHK『おひさま』
2011年 NT 『家政婦のミタ』
2012年 EX 『13歳のハローワーク』
2012年 TBS『ブラックボード 第3夜』
2012年 NHK『平清盛』
2012年 CX 『GTO』
2012年 EX 『花の冠』
2012年 TBS『パーフェクト・ブルー』
2013年 TBS『夜行観覧車』
2013年 EX 『DOCTORS2 最強の名医』※第3話ゲスト
2014年 NHK BSプレミアム 『今夜は心だけ抱いて』
2014年 CX 『水球ヤンキース』
2014年 NT 『地獄先生ぬ~べ~』
2015年 MBS・TBS『REPLY&DESTROY』※第4話ゲスト
2015年 MBS・TBS『監獄学園 -プリズンスクール-』
2015年 CX 『南くんの恋人~my little lover 』
2016年 TBS『重版出来』※第4話~
2016年 NHK『真田丸』

□映画□
2010年 『半次郎』
2015年 『青鬼ver.2.0』
2015年 『通学電車』『通学途中』
2015年 『ちびまる子ちゃん~イタリアから来た少年』※声優
2016年 『全員、片思い』『四月は君の嘘』

□その他□
TX 「ピラメキーノ」子役恋語 (シーズン8)

中川大志ファースト写真集「ちゅうぼう」
中川大志カレンダー 2016.4-2017.3





 

中川大志 バイオグラフィー

1998 6/14 東京で生誕(病院でなく家で生まれた)

2001 3歳の時、ジャズダンスを習い始める
・幼少期はぽっちゃり系で、ビスコのパッケージの男の子によく似ていると言われた

2008 4年生の時スカウトされる(あまり芸能界に興味は湧かなかったらしい)
・夏休み ジャズダンスの先生の勧めもありアルゴミュージカル(主演)や秋には義経などの舞台を経験する

2009 5年生 5月 第20回JDAダンスコンクールのジュニア部門において、センターポジションを務め見事優勝する
・舞台経験を通じて芸能界に興味が湧き、正式にスターダストプロモーションに所属する
・夏休み「わたしが子どもだったころ」の再現VTRで俳優デビューを果たし、「ピラメキーノ子役恋物語」にも出演する
・ゆずに憧れ趣味でアコギを始める(始めた頃は眺めてることが多かったものの父の勧めで本格的に練習を開始、小6時にはNYのセントラルパークでストリートライブにも挑戦した)

2010 6年生・10月「半次郎」で映画デビュー
・小学生の頃はジャズダンスの他にもサッカーもやっており(その頃の将来の夢がサッカー選手)、運動会の徒競走ではよく1位だった
・10月-11月「おひさま」の撮影、ロケ

2011 中1・4月NHK「おひさま」や9月「江」 で国民的作品への出演を果たす
・5月、メンモ公開オーディションで合格し、8月から雑誌「nicola」でメンズモデルを務める
・10月-12月、厳しいオーディションの末、大ヒットドラマ「家政婦のミタ」の一家の長男役を獲得し、その端正なルックスと大人びた顔立ちから一気にブレイク
・ミタをきっかけに雑誌掲載が増え、バラエティ出演も増える

2012 雑誌JUNONの「2012年ブレークスターランキング」魔法のiらんど「2012年、要注目の新人俳優は!?」で1位獲得
・1月-3月 ミタを見たPのオファーを受け「13歳のハローワーク」に出演
・中2・新学期が始まっても仕事は途切れることなくコンスタントに舞い込み、、
・4月「ブラックボード第3夜」、「おはスタ」の火曜レギュラーに抜擢、「アラド戦記」のCMで芸人 出川との共演
・6月、2度目の出演となる大河ドラマ「平清盛」
・7月-9月「リメイク版GTO」では、ひ弱ないじめられる役を演じる
・9月 単発ドラマ「花の冠」
・10月-12月「パーフェクトブルー」





 

中川大志の年齢に対する反応

1: 名無しのアダマント速報
イケメンすぎる高校三年生
中川大志君について語る
1998年6月14日生まれ東京都出身
ふたご座、B型、身長178.5㎝(日々成長中)
スターダストプロモーション所属
趣味・特技:バスケ、ギター、料理、りんごの皮むき、釣り

 

29: 名無しのアダマント速報
カニもぎゅもぎゅ
お雑煮もぎゅもぎゅ
油そばもぎゅもぎゅ

 

40: 名無しのアダマント速報
たこやきもぎゅもぎゅ

 

74: 名無しのアダマント速報
大志汁はどんな味かな

 

75: 名無しのアダマント速報
すっぱくてしょっぱい

 

77: 名無しのアダマント速報
糠床につけたい

 

78: 名無しのアダマント速報
糠床に漬けたら
今よりもさらに
つるつるになってしまう
大志君

 

92: 名無しのアダマント速報
もぐもぐ大志可愛いけど
ちょっと食べすぎじゃないかな

 

93: 名無しのアダマント速報
10代男子ならあれぐらいの量は普通でしょう

 

94: 名無しのアダマント速報
食べてる所かわいいな

 

104: 名無しのアダマント速報
見た目は大人で性格の愛らしい所が好き
可愛い

 

108: 名無しのアダマント速報
大志くんを悪くいう人は見たことないなあ

 

109: 名無しのアダマント速報
タコ糸でしばって美味しいハムにしたい

 

121: 名無しのアダマント速報
キラのLINELIVEあるね





 

123: 名無しのアダマント速報
>>121
ありがとう
教えてくれなかったら
Twitterやってないし
知らないままだった

 

170: 名無しのアダマント速報
ベストオブ団子持ち大志君に続け

 

172: 名無しのアダマント速報
来週おしゃれイズムに出るんだね
その前の日土曜が虹色ジーン
キラ君はサイトに
メディア情報載せないから
わかりづらい

 

173: 名無しのアダマント速報
>>172
偶然、今週見てた
予告の所だとなんか目キラキラしてた
若いと目の水分量がいいのかな
「殿~」って多分、
真田丸の時の話してるところだった

 

180: 名無しのアダマント速報
そういう意味では
柄本時生くんとの
風呂場のシーンも
監獄は全体的に表情豊か
ちょうど同じ頃に放送になった
南くんがクールだったから
対照的だった

 

182: 名無しのアダマント速報
監獄学園はCSで
もう何回も再放送してるよ
同じ日に一挙放送で
多分またいつかあると思う
アニメとドラマを一挙放送もあった
ドラマ撮影時はまだアニメ放送
始まってなかったのに
ドラマすごく忠実に
作ってたんだなと思った

 

202: 名無しのアダマント速報
大志君かわいいわあ
そして通販届いても
すぐ開けずに
1日我慢するのは
やっぱり絶対Mだ

 

203: 名無しのアダマント速報
大志をいじめて泣かせたい

 

206: 名無しのアダマント速報
普通の男子だから





 

-ニュース
-, ,